Verkauf italienischer Weine, Online-Weinverkauf, Online-Weinsammlung, Wine Club
Specogna Pinot Grigio Ramato Riserva 2018

Specogna Pinot Grigio Ramato Riserva 2018

Vor Specogna Pinot Grigio Ramato Riserva 2018
Back Zurück Specogna Pinot Grigio Ramato Riserva 2018
91
0,75 l  -  13,50% vol.
Vignaioli Specogna
XW
92
Light pink color with coppery highlights. This shade is born from the period of contact with the skins of the grapes during the vinification in the cellar.
The nose has notes of flowers and fruits such as apple, pear and berries.
At the palate is expressed with sweet and creamy notes in which emerge intense and persistent fruity sensation.
weitere Informationen
€ 54,90
Preis Mit mwSt
Letzte Flasche
 Kaufen
15
Bestellen Sie innerhalb 2 Stunden und 51 Minuten, um Ihre Lieferung Mittwoch, 15. Juli 2020 Deutschland zu erhalten.
Genusstemperatur:
12 - 14°C.
Langlebigkeit:
05 - 10 Jahre
Speiseempfehlung:
Name Specogna Pinot Grigio Ramato Riserva 2018
Weinsorte Weiß ruhig
Klassifikation
Jahr 2018
Format 0,75 l Standard
Land
Region Friaul - Julisch-Venetien
Rebsorte 100% Pinot Grigio
Lage Corno di Rosazzo (UD)
Klima Altitude: 170 m. a.s.l. Exposure: Hilly and lowland.
Bodenuntersuchung Marl, sandstone and clay.
Anbausystem Guyot
Weinernte Harvested by hand in boxes of 10 kgs.
Weinherstellung De-stemming and soft crushing. Then the wine is immediatly cooling to 7-8 °C. 72 hours of maceration at low temperature (in this phase the wine obtain its particulary coppery colour). Racking and fermentation (with indigenous yeasts) in stainless tanks;
Verfeinerung After, 20% of the wine is aged in oak barrels of 1500 liters with battonage every 10 days, while the remaining 80% age in steel tanks with battonage every 20 days. After eight months the two parts are joined together and bottling.
Alkohol 13,50% Volumen
Produktionsjahr 50.000 Flaschen
Matching It goes very well with spider crab, scampi or shrimp, scallops and stewed cuttlefish.
Im Angebot Preis Specogna Pinot Grigio Ramato Riserva 2018 € 54,90  Mit mwSt

Vignaioli Specogna

Aus diesem Weinkellner:
1963 ging Leonardo Specogna, nach einigen Jahren in der Schweiz, wie es damals für die Einwohner Friauls typisch war, nach zurück nach Friaul-Julisch Venetien und kaufte in den Hügeln von Rocca Bernarda in Corno di Rosazzo, im Herzen des friualischen...
Karte

Friaul - Julisch-Venetien

weitere Informationen
Offizielle Auszeichnungen
Kundenrezensionen
Experte
Auszeichnung
Jahrgang
xtraWine
92/100 
2018
Veronelli
 
N/A
Vinous
89/100 
N/A
Vitae AIS
 
N/A
Meinung unserer Kunden
Newsletter

Bis zu 30% Rabatte!

Kaufen Sie Wein zum besten Preis in unserer Önothek! Registrieren sie sich jetzt auf unserer Newsletter, um über unsere Angebote und die neuesten Angebote auf der Website zu erfahren!

 

Marktführer im Verkauf von Weinen online. Wir akzeptieren:
Länderwebsite:
Xtrawine Hong-Kong
Online Önothek zertifiziert:
©  ·  WBX Srl, GBX Srl, BBX Srl, mit der MwSt-Nummer der Gruppe IT04413480403, Sie unterliegen der Verwaltung und Koordination von Adros Spa, Via Teofilo Folengo n. 2 · 25135 Brescia (BS) - Italy · C.F. 04343670404 P.Iva 04413480403 - REA FO403806 · Cap. soc. 52.000€ i. v. ·   Tel: +39 05431803620

Artikel zum Warenkorb hinzugefügt