Vendita vino online su Xtrawine
Tenuta Ambrosini Franciacorta Millesimato 2009

Tenuta Ambrosini Franciacorta Millesimato 2009

Fronte Tenuta Ambrosini Franciacorta Millesimato 2009
Back Retro Tenuta Ambrosini Franciacorta Millesimato 2009
90
0,75 l  -  12,00% in vol.
Tenuta Ambrosini
XW
90
Giallo dorato brillante, perlage esuberante e persistente, al naso intenso e suadente, con sentori floreali, speziati e di crosta di pane; al palato è asciutto, elegante e di notevole persistenza.
Perlage esuberante e persistente.
Giallo dorato brillante.
Intenso e suadente, con sentori floreali, speziati e di crosta di pane.
Asciutto, elegante e di notevole persistenza.
Maggiori informazioni
€ 32,45
Prezzo IVA inc.
 Acquista
6
Ordina adesso per riceverlo martedì 6 dicembre 2016 in Italia.
Come servire
Servire a:
06 - 08°C.
Longevità:
10 - 15 anni
Abbinamento:

Aiutaci a migliorare!

Hai notato qualche imprecisione nella pagina di questo prodotto? Clicca qui per comunicarci le tue osservazioni.

Caratteristiche
Nome Tenuta Ambrosini Franciacorta Millesimato 2009
Tipologia Bianco spumante met. classico
Classificazione DOCG Franciacorta Millesimato
Anno 2009
Formato 0,75 l Standard
Nazione Italia
Regione Lombardia
Vitigni 100% Chardonnay
Ubicazione vigneti Cazzago San Martino (BS)
Composizione del terreno Morainic
Sistema di allevamento Guyot
N. piante per ettaro 4.500 vines per hectare.
Resa per ettaro 900 kg.
Vendemmia End of August.
Vinificazione Clusters are handpicked, 60% of grapes undergo soft pressing in a pneumatic press then fermented in temperature-controlled steel vats; the remaining 40% undergo cryo-maceration then fermented in new barriques. Second fermentation: in the Spring following harvest.
Affinamento 7 months in steel or in barriques. Ageing on the lees: At least 36 months. Post-disgorgement ageing: 8 months.
Grado alcolico 12,00% in volume
Produzione annata 5.000 bottiglie
Abbinamento Primi piatti, pesce, formaggi anche stagionati, carni bianche.
In offerta Prezzo Tenuta Ambrosini Franciacorta Millesimato 2009 € 32,45  IVA inc.
Produttore

Tenuta Ambrosini

Da questa cantina:
Nel cuore della Franciacorta, là dove i confini del lago si incontrano e confondono con quelli delle colline, magnificamente esposte al sole e all'aria frizzante, sorge il comune di Cazzago S. Martino, uno dei diciannove comuni che costituiscono l'ar...
Cartina
I giudizi degli utenti
Riconoscimenti ufficiali

Lascia la tua opinione per primo!

Esperto

Riconoscimento

Annata

xtraWine
90/100 
2009
Ti consigliamo
Dallo stesso produttore...
Della stessa tipologia...
Accessori...
Dicono di noi
Newsletter

Sconti fino al 30%!

Nella nostra enoteca online potrai trovare la vendita dei migliori vini al miglior prezzo. Iscriviti alla newsletter e sarai informato in anteprima sulle nostre promozioni.

Privacy

Leader nella vendita vino online. Accettiamo:
Enoteca online certificata:
 ·  Via Campo dei fiori 4 (Gigante) · 47122 Forli' (FC) - Italy · P.Iva 03868400403 - C.C.I.A.A. FO319770 · Capitale sociale 50.000€ i. v. ·   Tel: +39 054327235 · Cell: +39 3929293918

Sconto 10 € per il tuo primo acquisto!